• 식당창업 게시판
  • 제목 주방설비와 주방기물, 주방용품과의 차이점
    작성자 채율당 작성일 2013-01-23 08:20:21 조회수 12377
    많은 분들이 냉장고, 식기세척기, 선반, 작업대, 개수대(싱크대) 등을 주방설비 또는 주방설비용품으로 알고 있고,
    주방용품 업자들도 그렇게 알고 있는 경우가 많습니다.
     
    인테리어 공사 견적서에 주방설비공사 항목이 필수적으로 들어가게 되는데 용어의 혼돈으로 설비공사 했는데 싱크대와 선반,온수기는 왜 안들어 오는가(설치를 안해주는지?) 하는 의문을 가지시는 분들이 상당히 많습니다.
    (식당을 처음 하시니 이는 당연한 현상입니다.)
     
    그러나 주방용품 업자들도 식당에서 사용하는 용어의 정의도 몰라
    주방용품 가게에  문의하다 보면 냉장고 등의 주방기물을  주방설비용품이라고 말하는 경우가 많습니다.
     
    식당을 해봐야 알겠지요
    식당도 해보지도 않고, 요리도 모르는 사람들이 주방용품을 팔고 있으니 어찌보면 이도 당연한 아이러니가 아닌가 생각해 봅니다.
     
    식당에서 주방설비는...
    주방의 상하수도의 설치 및 방수 바닥공사 , 냉.온수의 설치,  주방 업무를 뒷받침하기 위한 전기의 배전공사까지 총칭을 주방설비공사 또는 주방설비 라고 합니다.
     
    일반인이 알고 있는 주방의 냉장고, 선반, 개수대, 식기세척기, 온수기, 렌지(간텍기) 등은 주방기물이라고 통칭합니다.
    즉 주방설비가 아니라 주방기물인 것이죠
     
    그럼, 주방용품은 무엇일까요
     육수통, 믹싱볼, 가위, 국자, 그릇 등등 요리를 위한 용기 및 소도구를 주방용품이라 하며
     
    홀용품은 손님들이 요리를 먹기 위한 도구(테이블, 의자, 수저와 저분 등)와 이를 지원하기 위한 서비스용품과 비품 등을 홀용품이라고 통칭합니다.
     
    따라서 식당 사장님들이 구매하셔야 할 것은
     
    주방설비용품이 아니라
     
    주방기물 , 주방용품, 홀용품 입니다.
     
    자신이 무엇을 사야할 지 항목을 분류할 수 있다는 것은,
    불필요한 것을 사지 않을 수 있는 현명한 구매 방법이며 창업시 절대적으로 필요한 비용의 절감으로 이어져 도움이 된다는 사실..밑줄 좌~악 쳐주시기 바랍니다.
     
    감사합니다.
     
    국내유일의 식당전문 인테리어 회사
    (주)채율당 배상
    total : 9    page : 1/1
    번호 제목 조회
    9 현장 출장 견적시 좋은 점. 11724
    8 주방설비와 주방기물, 주방용품과의 차이점 12378
    7 식당의 올바른 인테리어와 비용을 절감하는 방법 12577
    6 인테리어 폼나게 하고 망하는 식당. 이런 식당이 최악 23380
    5 식당 창업의 올바른 순서는? 21221
    4 돈을 벌 수 있는, 돈이 되는 메뉴는 ??? 23807
    3 -경험없는 예비창업자 필독-불경기에 식당 창업하는 방법, 주의사항, 성공시키기 24307
    2 베이비부머의 식당창업 ...이래서 망한다.(망하는 이유) 31583
    1 식당은 인테리어보다 음식이 먼저다 38926
비밀번호