• 식당창업 게시판
  • 제목 식당의 올바른 인테리어와 비용을 절감하는 방법
    작성자 채율당 작성일 2013-01-13 08:54:14 조회수 12576
    인테리어의 시작은 메뉴의 선택과 장소(목)에 따라 달라집니다.
     
    인테리어의 끝은 식당의 성공이냐?  아니면 식당의 실패냐? 입니다.
    돈 쳐바르고 망하면 그 인테리어는 아무런 소용없는 , 가치없는, 망상의 결과라는 뜻이지요
     
    병법에 이런 말이 있습니다.
    '적을 궁지에 몰아 공격할 때는 퇴로를 열어주고 공격하라'
    이는 도망갈 곳이 없는 적은 목숨을 걸고 싸우기 때문에 오히려 공격하던 아군이 큰 손실을 입을 수도 있다는 뜻인데요
     
    비유가 적절할 지 모르지만
    '식당 사장님의 적이 사장님 자신이라면 지금 퇴로를 만들어 놓지 않고 자신에게 공격하는 형국' 일 수도 있습니다.
     
    사실,
    지금 사장님의 현금유동자산을 총동원하여 올인하고  있는데 여기서 실패하면 바로 회복하기 어려운 궁지에 몰리는 것이 아니겠습니까?
     
    즉, 자신의 퇴로를 확보한다는 것은
    현금투자를 줄이고, 빚(채무)의 발생을 줄이는 것으로
    창업시 위기관리자금으로 전환하여 식당경영에 안정을 꾀할 수 있다는 것입니다.
    아울러 식당을 접을(폐업) 시에 손해를 줄이고 재기를 도모할 수 있는 환경을 마련한다는 것이기도 합니다.
     
    따라서
    좋은 자리의 가게를 적절한 가격의 보증금과 월세, 권리금을 지불했다면
    인테리어 비용도 적절하게 사용하는 것이 마땅하고
    주방용품과 홀용품의 적당한 구매와 식자재 준비
    합리적인 비용으로 간판을 설치하고 오픈하는 것이
    식당창업의 정석입니다.
     
    자 그럼...식당창업시 올바른 인테리어 방법의 정석 중의 정석 (Best of Best) 은 무엇일까요?
     
    1. 권리금을 주지 않고 또는 아주 최소한의 권리금을 지불하고 식당을 계약하고 인테리어 하는 것입니다.
    2. 좋은 자리에 저렴한 비용으로 좋은 가게 얻었다고  좋은 인테리어를 구상하지 말아야 합니다.
    즉, 적당하고 합리적인 인테리어를 구상하셔야 합니다.
    적당한 인테리어란...
    메뉴에 맞는 단순한 디자인이어야 하며, 주방시스템이 편하고 홀서빙의 단계를 줄일 수 있는 설계와 알맞은 용품의 설치입니다. 
     
    인테리어에 너무 욕심내지 마십시오
     
    손님한테 인테리어 잘 했다고 칭찬받는 것보다
    남들한테 자존심 상하지 않으려고 인테리어 번듯하게 하는 것보다

    사장님 실속 잘 챙기고 손님들에게 음식으로 칭찬받는 것이 진정으로 훌륭한 인테리어라고 생각합니다.

    그것이야 말로 식당을 아름답게 디자인하는 것입니다.

     
     
     
     저희 회사는
    10여년간의 수천여개의 식당경험으로 식당 사장님의 현재의 마음과 처한 상황, 무엇을 원하는지 가장 잘 파악하고 올바른 방향(식당사업으로 돈을 벌 수 있는 방법)으로 안내해드릴 수 있는 식당 인테리어 전문회사입니다.

    저희 회사는
    겉만 요란하고 화려한 공사는 하지 않습니다.
    대형 카페나 패밀리 레스토랑 공사는 하지 않습니다.
    초대형 고깃집, 초대형 횟집 등의 공사는 하지 않습니다.(왜냐면 어차피 누군가에게 속거나, 대차게 돈을 벌어보겠다는 착각을 가지고 식당을 하는 경우일테니까요..이미 업자가 껴 있기 때문입니다.)

    총 5억이나 10억 투자(초대형 고기집)해서 한 달에 1천만원 겨우 가져가는 사람과 총 8천만원 투자해서 한 달에 1천만원 가볍게 가져가는 사장 중에서 누가 더 똑똑한 사람일까요? 아니 누가 더 멍청한 사람일까요?

    저희 회사는 현명하신 사장님들과 인연을 맺고 싶어하는 회사입니다.

    저희 회사는 자연의 순리대로 욕심내지 않고 사장님들을 도와드리고 상식적이고 건강하게 이윤을 추구하는
    채율당입니다. 
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