• 식당 인테리어 참으로 고민 많으시죠?

    식당 창업비 중 보증금 제외하고 제일 많이 투자되는 쓸데없는 비용 중 으뜸으로 차지하는 항목입니다.

    물론 안할 수는 없습니다.

    그러나 손님이 인테리어 뜯어 먹으로 오는 것은 아니기에 많은 비용을 투자하실 필요는 없습니다.


    이런 경우 정말 많이 많이 많이~ 수없이 보아 왔습니다.

    1. 인테리어 열심히 해놓고 손님 없어 손가락 빨고 있는 식당

    2. 자신의 사는 집은 인테리어가 엉망은 아니어도 대충 살면서 식당의 인테리어는 유럽형 스타일이네 하면서 많은 비용 들여
       화려하게 인테리어 해놓고 결국에는 점심 메뉴에 김치찌개나 오징어볶음밥 투입하는 멍청한 식당

    3. 인테리어 비용이 없어 곰팡이와 얼룩으로 도배된 벽을 그대로 둔 체 음식만 맛있으면 손님이 온다고 생각하여
       손님이 오실 날만 손꼽아 기다리며 열심히 파리를 잡고 있는 식당

    4. 인테리어 짱짱하게 해놓고 식당의 가장 핵심 상품인 요리를 못해 주방장들에게 휘둘려 애타고 속 끓여 개업한지 1달만에
       후회하는 식당

    5. '당신(부인)이 요리를 맡으면 인테리어는 내가(남편) 알아서 할테니까 좋은 자리 구해봐' 해놓고 지인(인테리어 업자)한테
       눈탱이(맞추어 놓은 예산보다 훨씬 초과하여 지불한 인테리어 비용)맞고 개업하여 당장 식당을 운영할 돈이 없는
       참으로깝깝한 식당

    6. 전문가랍시고 인테리어 업자에게 식당공사를 맡겼는데 주방의 배수가 안되 개업 시작부터 주방시스템이 원활하지 않아
       사장님의 뚜껑이 열리는 식당

    7. 나름대로 열심히 시장조사하고 주방용품가게 뒷조사까지 다 해놓고 주방용품이 어떤 것이 필요한지도 모른체 인테리어부터
       시켜놨더니 나중에 주방용품이 들어갈 공간이 없어 냉장고도 작은 것으로 교환해서 열받고, 에어컨 들었더니 전기용량이
       딸려서 전기는 자꾸 떨어져서 열받는데 A/S 도 안되고 연락도 안되는 인테리어 업자 때문에 사장님의 뚜겅이 열리는 식당

    8. 준비된 인테리어 자금은 얼마 없으면서 인테리어 디자인 품질은 최상급을 원하다가 만족한 인테리어가 안나와서 혼자서
       속앓이 하는 식당

    9. 집에서는 맛있게 요리해서... 식당음식도 정성껏 내 가족이 먹는 것처럼 요리하면 된다 생각하여 인테리어 짱짱하게 하였더니
       하는 말...
       '어머 가게 참 이쁘다... 그런데 음식은 좀 그러네-.- ' 라는 말을 듣고 뭐가 뭔지도 모르고 망해가는 식당

    10. 아무튼 식당요리의 핵심도 모르고 인테리어 멋있고 예쁘게 하면 손님들을 유도하고 만족시킬 수 있다고 착각하는 모든 분의
         식당

    상기에 해당하는 분들에게 해 주고 싶은 말이 있습니다.

    '더럽고 불결한 식당은 망해도 인테리어가 이쁘지 않아서 망했다는 식당은 한 건도 보지 못했습니다.'

    '왜 ????? '
    '식당은 요리를 파는 곳이지 인테리어 용품을 판매하는 곳이 아니라는 점' 을

    식당 사업 중 가장 핵심적인 요소는 무엇일까요?
    아니 제일 먼저 투자해야 할 핵심요소는 무엇일까요?

    정답은 식당요리입니다.
    요리에 확신이 있을 때 또는 식당요리의 시스템을 갖출 수 있을 때 메뉴에 맞는 인테리어를 구상하는 것입니다.

    따라서 식당요리에 대한 투자를 먼저 하십시오.

    아예 요리를 못하거나 주방을 통제할 수 없다면 식당사업 계획을 접으십시오.
    아니면 식당사업을 통해 돈을 벌어본 사람의 경험을 빌리거나(주방실장, 요리사의 경험 제외),
    식당이 돈을 벌게 하게끔 지도경력이 풍부한 회사 또는 전문가와 논의하십시오.

    만약 아무것도 모르는 분이 지금 식당을 하려고 한다는 것은

    "야구선수 출신이 축구 국가대표 감독을 하겠다는 것"입니다.
    그 대표팀이 어떻게 될까요?

    그 해답은 상상에 맡깁니다.

    따라서...
    식당요리에 먼저 투자하신 후

    식당요리를 이해할 수 있는 인테리어 업체를 선택하셔야 합니다.

  • 저희 회사 채율당은

    식당만을 위한 식자재 제조, 유통하는 식품회사를 함께 운영하고 있는 회사입니다.

    저희 회사는
    대중적 요리를 수백여개의 식당에 전수를 해온 국내 유일의 요리전수 전문회사입니다.

    저희 회사는
    최소의 비용투자로 한달 순수익 1천만원 이상을 나올 수 있게 요리와 식당경영, 마케팅 등을 지도해준 경력이 풍부한 회사입니다.

    저희 회사는
    10여년간의 수천여개의 식당경험으로 식당 사장님의 현재의 마음과 처한 상황, 무엇을 원하는지 가장 잘 파악하고 올바른 방향(식당사업으로 돈을 벌 수 있는 방법)으로 안내해드릴 수 있는 식당 인테리어 전문회사입니다.

    저희 회사는
    겉만 요란하고 화려한 공사는 하지 않습니다.
    카페나 패밀리 레스토랑 공사는 하지 않습니다.
    초대형 고깃집, 초대형 횟집 등의 공사는 하지 않습니다.(왜냐면 어차피 누군가에게 속거나, 대차게 돈을 벌어보겠다는 착각을 가지고 식당을 하는 경우일테니까요..이미 업자가 껴 있기 때문입니다.)

    총 10억 투자(초대형 고기집)해서 한 달에 1천만원 겨우 가져가는 사람과 총 8천만원 투자해서 한 달에 1천만원 가볍게 가져가는 사장 중에서 누가 더 똑똑한 사람일까요? 아니 누가 더 멍청한 사람일까요?

    저희 회사는 현명하신 사장님들과 인연을 맺고 싶어하는 회사입니다.

    저희 회사는 자연의 순리대로 욕심내지 않고 사장님들을 도와드리고 상식적이고 건강하게 이윤을 추구하는
    채율당입니다.