• 요즈음 신축되는 건물의 대부분은 아파트 신규단지입니다.
    이용연령층 또한 30~40대가 주류를 형성하고 있어 인테리어 디자인이 외곽의 식당보다는 세련되기 마련입니다.

    그러나, 세련됐다고 더 좋은 재료를 사용하는 것은 아닙니다.

    인테리어 업자들이 비싼 재료 사용한 것처럼 이야기하고 업주에게 2배 이상의 이윤을 착취하는 경우도 많습니다.

    예를 들어 평당 100만원에 할 수 있는 공사를 평당 180만원 200만원까지 올려 부르곤 합니다.
    그러면서 익스테리어는 서비스로 해준다는 식의 사탕발림 립서비스도
    합니다.

    남으니까 하죠.
    어떤 업자가 손해 보면서 공사를 하겠습니까?

    저희 회사 또한 남으니까 공사를 하는 것입니다.

    다만 이윤을 남기는 방법과 생각이 다를 뿐입니다.

    저희 회사는 신축건물의 공사일 경우 특별한 경우를 제외하고는 평당 100만원의 공사비로 공사를 진행하고 있습니다.

    일거리가 없는 일반 인테리어 회사들은
    "배고픈 사자가 썩은 고기마저도 먹어 치울듯한 기세로 달려드는 반면"

    저희 회사는 받을 것 받고 해줄 것 제대로 해주고 공정한 이윤 남기고 공사하기 때문에 굳이 업주님들께 덤터기를 씌울 필요가 없습니다.


    돈이 있는 분이 식당을 하겠는지요?
    대부분 이글을 읽고 있는 분들이

    베이비부머 퇴직세대 분들이고,
    알뜰살뜰 모은 생계자금을 투자하시는 분들이고

    평생 몸바쳐 일한 퇴직금, 혹은 부모님으로부터 돈을 빌렸거나,
    은행에서 대출하였거나, 담보대출을 받아 준비한 자금일진데

    덤터기를 씌우면 사람이 할 짓이 아니지요...

    식당의 기본 구조와 생리를 모르고 공사하는 것도 사실상 업주님들에 대한 덤터기요, 나쁜 짓이라 말씀드리고 싶습니다.

    만약 사장님께서 신축건물을 계약하셨다면
    평당 100만원 이상의 공사비를 투자하지는 마십시오.

    평당 100만원의 공사비로도 5년 이상 갈 수 있는 훌륭하고, 예쁘고, 아담하고, 손님들 마음에 쏙 드는 식당 인테리어를 창출할 수 있다는 점...

  • 저희 회사 채율당은

    식당만을 위한 식자재 제조, 유통하는 식품회사를 함께 운영하고 있는 회사입니다.

    저희 회사는
    대중적 요리를 수백여개의 식당에 전수를 해온 국내 유일의 요리전수 전문회사입니다.

    저희 회사는
    최소의 비용투자로 한달 순수익 1천만원 이상을 나올 수 있게 요리와 식당경영, 마케팅 등을 지도해준 경력이 풍부한 회사입니다.

    저희 회사는
    10여년간의 수천여개의 식당경험으로 식당 사장님의 현재의 마음과 처한 상황, 무엇을 원하는지 가장 잘 파악하고 올바른 방향(식당사업으로 돈을 벌 수 있는 방법)으로 안내해드릴 수 있는 식당 인테리어 전문회사입니다.

    저희 회사는
    겉만 요란하고 화려한 공사는 하지 않습니다.
    카페나 패밀리 레스토랑 공사는 하지 않습니다.
    초대형 고깃집, 초대형 횟집 등의 공사는 하지 않습니다.(왜냐면 어차피 누군가에게 속거나, 대차게 돈을 벌어보겠다는 착각을 가지고 식당을 하는 경우일테니까요..이미 업자가 껴 있기 때문입니다.)

    총 10억 투자(초대형 고기집)해서 한 달에 1천만원 겨우 가져가는 사람과 총 8천만원 투자해서 한 달에 1천만원 가볍게 가져가는 사장 중에서 누가 더 똑똑한 사람일까요? 아니 누가 더 멍청한 사람일까요?

    저희 회사는 현명하신 사장님들과 인연을 맺고 싶어하는 회사입니다.

    저희 회사는 자연의 순리대로 욕심내지 않고 사장님들을 도와드리고 상식적이고 건강하게 이윤을 추구하는
    채율당입니다.